Перевод рецензии на альбом «Отец бездны» в журнале Powerplay Rock & Metal

Родом из Гомеля, Беларусь, мы находим симфонический прогрессив-рок-квартет 7 OCEAN . У них вышел отличный новый альбом из двенадцати треков под названием «Father of the Abyss», который длится около семидесяти семи минут и является девятым полноформатным релизом группы.

«Before the First Sleep» открывается таинственной атмосферой синтезаторов, затем вступают энергичные электрогитары, за которыми следует вокал, исполняемый на родном белорусском языке группы. В песне много импровизации, что делает ее интересной, поскольку в ней много музыкальных перипетий. Вы можете почувствовать европейскую текстуру группы в мелодических партиях музыки, это довольно великолепная песня с продолжением, очень разнообразная, она становится оптимистичной и запоминающейся по мере продвижения музыки, это просто потрясающая песня, в которой вы потеряетесь.

Далее следует короткая песенка под названием «The First Sleep», мелодичные жуткие синтезаторы довольно увлекательны и особенные для прослушивания, поскольку песня затем переходит в «Before the Second Sleep», исполняемую на родном языке группы, Олег Гриневич звучит впечатляюще, наполненный глубокими эмоциями вокал в этой мелодичной балладе под управлением синтезатора в некотором роде. Это длинная песня продолжительностью более девяти минут, и по ходу песни она становится тяжелее и сложнее.

Далее следует короткая кинематографическая темнота «The Second Sleep», жутковатая, но атмосферная.

Винтажная, гладкая и утонченная мелодичная песня в стиле прогрессив-рока «Before the Third Sleep» — фантастическая песня, плавный шелковистый вокал и четкая гитарная работа делают ее еще одной изюминкой альбома, к тому же это длинная песня, почти десятиминутной продолжительности.

«The Third Sleep» имеет винтажную клавиатурную атмосферу Hammond и является довольно экспериментальной и четкой короткой песенкой.

Далее следует оптимистичный и запоминающийся «Bibliographer», основанный на груве, он экспериментирует с некоторыми электронными флюидами и довольно мелодичен, вокал снова на родном языке группы, а гитарная работа потрясающая, в этом треке чувствуется легкое влияние Pink Floyd.

«Before the Fourth Sleep» длится более десяти минут, она оптимистичная и запоминающаяся, в ней много чего происходит в музыкальном и вокальном плане. Мне нравится, как строится песня, я чувствую себя счастливым по мере ее развития. С атмосферой почти регги, затем песня переходит в более тяжелую и быструю гитарную работу с большим количеством грува основанная на запоминающемся груве и прогрессив, работа синтезаторов придает песне классическую нотку, и это очень весело, много импровизаций, в конечном итоге становящихся прогрессивно-тяжелыми с альтернативными нотками, затем песня раскачивается взад и вперед с энергичной гитарной работой и синтезаторами, и это самый радостный, превосходный трек, и моя любимая песня на альбоме, в которой вся группа зажигает.

«The Fourth Sleep» яркая, с мелодичной гитарой., довольно атмосферная.

Несмотря на то, что «Before the Fifth Sleep» длится более двенадцати минут, это одна из лучших песен альбома, в которой так много всего происходит в музыкальном плане с превосходным, легким, струящимся чистым вокалом. Вся песня строится на потрясающей гитарной работе, в то время как барабанная партия удерживает грув вместе с солидной работой баса. В целом, это массивная песня с большим количеством грува.

«The Fifth Sleep» — запоминающаяся яркая короткая песенка с потрясающей винтажной синтезаторной работой.

Альбом заканчивается «After the Fifth Sleep», эта песня — запоминающийся и динамичный атмосферный прогрессивный рокер с потрясающим вокалом, поскольку она создает музыку, которая становится довольно техничной благодаря превосходному вокалу Олега. В этом есть сильная атмосфера Dream Theater / Spock’s Beard, и она затухает наполненной эмоциями атмосферной гитарной работой.

«Father of the Abyss» — потрясающий альбом, который исследует многие области мелодичного прогрессивного рока и прогрессивного металла, продюсирование четкое и ясное, и я не могу не порекомендовать этот альбом достаточно высоко, вы не заснете, слушая этот альбом.